Сюжет


Бейкон-Хиллз не перестает быть пристанищем для всех сверхъестественных существ. Когда всем кажется, будто все закончилось, тут же появляется новая угроза, которая оказывается в сотню раз опаснее предыдущей. И всем обитателям этого городка некогда расслабляться. Особенно тем, кто волей-неволей попадает в самый эпицентр этих событий...
В городе объявляется новый мэр. Сразу после неожиданной и загадочной смерти бывшего мэра. На его место встает странный мужчина, с внушительной, но очаровывающей всех внешностью. Он собирает всех жителей на площади, сообщая им о том прекрасном будущем, которое теперь ждет всех впереди, если он будет главой Бейкон-Хиллз. Однако его речь вызывает недоверие у всей стаи МакКола, которые тут же чуют что-то неладное. Но только им начинает казаться, что что-то не так, как выступление нового мэра резко прерывается. Электричество моментально отрубается, а все люди падают в обморок. На этом поле боя остаются только те, кто больше не являются нормальными людьми, а сам этот загадочный мужчина-мэр внезапно исчезает. Вместо него появляется неизвестное существо, которое сотрясает весь город громким рыком, но через несколько минут убегает в лес, скрываясь в гуще деревьев. Все остаются в полном недоумении. Такого зверя раньше никто и никогда не видел. Но кое-что им точно ясно: это существо пришло сюда явно не с добрыми намерениями, как и этот странный новый мэр.
После случая на площади, на следующее утро Кристофер Арджент обнаруживает на пороге своего дома еще недавно мертвого Эйдена, держащего на руках Эллисон, которая находилась в крайне ужасном состоянии. Отец девушки не понимает, что произошло, но помогает этим двоим придти в себя. Когда юная Арджент наконец обретает возможность говорить, она рассказывает о том, как снова обманула смерть при помощи сил Неметона, а заодно и вытянула за собою Эйдена. Крис понимает, что дважды обманутая смерть уже не простит такого хамства и придет забрать их снова. Или же пошлет кого-то, кто сумеет сделать это и восстановить справедливость.
В эту же ночь Лидию Мартин посещает ужасный кошмар, в котором она видит огромных размеров собаку, стоящую на двух ногах и смотрящую на рыжеволосую девушку четырьмя красными глазами. Мартин просыпается с громким воплем, когда этот пес издает протяжный скрипучий вой. Она выкрикивает имя своей убитой подруги. И тут же раздается оповещение об смс, в котором Эллисон пишет, что жива, но что-то пошло не так. С помощью Лидии, Эйден, Эллисон, Крис, Кира и Малия узнают о том, что в этот мир Арджент притащила за собою существо под названием Гарм. И Гарму нужны они оба: Эллисон и Эйден, так как эти двое теперь тесно связаны нитью смерти. Существо не успокоится, пока не заберет их обратно в мир мертвых.
Скотт МакКол тем временем обзаводится новыми бетами, и с этим ему активно помогает Дерек. Вся стая занята расследованием дела убийство бывшего мэра. И они даже не представляют, какой сюрприз их ждет, если им все-таки удастся докопаться до правды. Но этому активно препятствует вернувшийся Джексон Уиттмор, который приводит за собой хвост в виде еще новых оборотней. Такой прилив волков привлекает других охотников, которые догадываются, что Ардженты больше не истребляют в  Бейкон-Хиллз сверхъестественных существ. Дерек оказывается в ловушке Кейт Арджент, которая появилась из ниоткуда и не спешит делится своими планами. Она лишь ломает планы стаи Скотта и чинит новые для них препятствия. На помощь Дереку возвращается в город Кора Хейл, вызволяющая своего брата из плена сумасшедшей Кейт. Дитону с трудом удается помочь Хейлу встать на ноги, так как тот был отравлен чем-то неизвестным. От Дерека становится известно, что тетя Кейт не такая, как все оборотни. Она что-то совершенно иное, и теперь им совершенно точно нужна помощь Питера.
Все жители города находятся в большой опасности. С одной стороны они теперь в полном подчинении нового мэра, который постепенно раскрывает свою темную сторону, запутывая расследование стаи и шерифа Стилински. С другой стороны поджидает еще одна опасность, в виде огромной четырехглазой собаки, с которой пытаются справиться семья Арджент, которым помогают Юкимура и остальные, кроме стаи МакКола, которые слишком озабочены раскрытием убийства старого мэра и восставшей из пепла Кейт Арджент. Но они еще не представляют, сколько оборотней, охотников и других существ и людей вмешены в эту заварушку. И не все из них желают быть на стороне добра и справедливости. И кто знает, кто выиграет на этот раз?